注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

遭遇感动  

2009-11-11 09:43:24|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  那天拽着老公去共青森林公园踏秋,午休的时候,我正坐在长椅上享受自带的美味佳肴,忽然,眼前的一幕让我目不转睛:只见一个白发苍苍的老者,身躯前倾90度,拿着手机在拍摄菊花。在他的身后,一个二十来岁的大男正弯着腰,将老人拦腰环抱在胸前。然而,持续了好一会儿都未听见有“咔嚓”的声响,那大男孩似乎有些坚持不住了,遂扶老人坐在了路旁边的椅子上。

  待坐定后,男孩子拿过老人的手机一看,“啊哟,爷爷,侬咯只手机老早就好掼脱了,昨日刚刚充好电,哪能今朝就唔末电了?”

  男孩子一面抱怨着,一面摸出自己的手机:“奈我手机再来试试。”男孩子将手机调试到拍摄状态,再次拦腰抱着老人湮没在一片菊花丛中,任由老人拍摄。只听手机“咔嚓、咔嚓”作响,老人满脸的皱纹欢快地舞动着。

  可惜,我满手的油腻,未能用相机记录下这感人的一幕。

  无独有偶,昨日外出,一路堵车。车窗外的一景又吸引住了我的眼球:那是一个公交候车站,或许是久未来车了,车站上集聚了不少乘客。只见一个80后模样的男孩子,正专心致志地帮身边一位五十开外的中年妇女拔着额头前的白发。他的眼神那么专注,全然不顾周围人的目光;他的手指那么轻巧,就像在弹奏着一首优美的乐曲。那个女士一定是他的妈妈,她眼角微微上扬的皱纹,绽放着满心的喜悦和欣慰。

  可惜,我身边没带相机,未能记录下这动人的一幕。

  都说如今女儿是妈妈贴身的棉毛衫,男孩子里同样有贴心的小棉袄啊!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018