注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

察言观色的哈利  

2009-11-01 17:29:48|  分类: 家有哈利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


哈利宝贝 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦


 据说牧羊犬的智商相当于五、六岁幼童。可是据我观察,远不止与此。在察言观色上,我甚至远不及俺家的哈利。

 某天,我想要去超市(仅仅是心里想),于是从沙发上起立,看看客厅的挂钟,心里计算着是否会影响做晚饭的时间。此时只见哈利竖起两只耳朵,目光聚焦,注视了我几秒钟,然后一下子窜到房门口,端坐在那里,大有“若想从此过,留下买路钱”的架势。

 俺家书房的窗外正对着小区的主干道,窗下我置放了一只二人沙发。自从哈利来了以后,这沙发很少有人坐在上面歇息,因为它成了哈利观察小区过往行人的专座。哈利时不时跳上沙发,前腿撑在靠背上,后腿直立在坐垫上,双目炯炯有神地注视着过往行人,还不时地探头探脑,左顾右盼。若遇有人大声喧哗,它立马吼上几声,小区的居民封哈利为“国际警察”。

 每每我牵着哈利外出溜达,夸俺家哈利为“帅哥”、“猛男”的大多是少男少女。只要这些赞美的眼神稍稍从哈利身上掠过,人家还没有言语的流露,哈利就冲着它的“粉丝”摇头摆尾,献媚示好,惹得那些俊男倩女魂不守舍,卑躬屈膝地和哈利亲密接吻。若遇到大街上清扫垃圾的、衣冠不整的,它便目不斜视、昂首挺胸,真是狗眼看人低呐。

 哈利的察言观色不仅体现在和人的交往上,遇到同类更是发挥得登峰造极。若遇小狗狗冲它示威,只要它毫不在意的,一定是“美眉”。“好男不跟女斗”嘛,哈利颇有君子风度。不然的话,它一定是“人若犯我,我必犯人”,冲上前去一通“狂轰乱炸”,要不是我有下过乡的“腕力”,哪里牵得住它哟。倘若遇到比它大的狗狗,它必定礼让三先,绕到而行,即便对方发威,它也置若罔闻。实在躲避不及的,就来个先下手为强,怒吼在先。伟大领袖毛主席的战略战术,哈利是活学活用,这就叫打得赢就打,打不赢就走。老公常常感叹,哈利亏得是条狗,若是人的话,准是人精,谁治得了哦。

 哈利感情特别丰富,愤怒的时候面目狰狞,呲牙咧嘴;兴高采烈的时候同样是五官纠集在一起,露出粉红色的牙龈。一般人还真看不出哈利愤怒和高兴其面部表情的区别,可是我却太熟悉了,因为那是独一无二的,是俺家哈利特有的笑容。不管我是出差数日而归,还是稍稍片刻而回,只要是别后再见,哈利必定露出那灿烂的笑容,尾巴晃得如拨浪鼓,嗓子里发出咦咦啊啊的声音,喜滋滋地出门迎接我。我一直想用相机记录下哈利那别具特色的笑容,可是哈利总是不给我机会,每当我一举起相机,它就扑上前来,遮挡住镜头。昨天我事先调整好相机的参数,在楼下按好门铃,当哈利一出现,就一通乱扫,结果打开一看,咳!张张都是虚化的,还是一无所获。不过我是贼心不死,还要继续抢镜头,研究抓拍的技术。各位有什么好的秘笈不妨介绍一下哦。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017