注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

初学摄影(三)  

2008-11-13 08:34:43|  分类: 摄影视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Image

 

初学摄影(三)

外出旅游的经历多多,奇遇也不少,但是像近日这次外出摄影的遭遇,生平还是第一次。

那日一大早我们一行影友13人前往浙江桐庐白云源摄影。临出门时下起了淅淅沥沥的小雨,于是让老公找一双深色的旅游鞋换上。登上鞋子,身着冲锋衣,后背摄影包,左挎最新装备的三脚架,右手提着手提袋,俨然一副摄影发烧友整装待发。

乘上出租车,一路畅通无阻,片刻就到了火车站。一下车,刚走几步,就看见右脚鞋子的鞋帮和鞋底处张开了“小口”;再迈两步,左脚的鞋子也绽开了“花朵”。紧接着鞋底的橡胶像“雪片”般纷纷脱落。环顾四周,除了匆匆而过的行人,没见一家开着的商店。而我们一群影友,正站在地铁出口处挥手和我打招呼。可我却是一副狼狈相站在原地裹足不前。

情急之下,抓起手机,向老公求救:“请你务必在15分钟内送鞋到火车站,我现在寸步难行!”在等待老公的那刻,急得我犹如热锅上的蚂蚁,团团转。心里还一个劲地埋怨老公,家里有那么多双鞋不找,怎么就偏偏找出这么双陈年八股的鞋?存放期至少在十年以上。鞋帮坏了还能凑合,没鞋底的鞋怎能行走?时间分分秒秒地过去了,我望眼欲穿。就在离开车五、六分钟前,老公满头大汗、气喘吁吁地赶到了。来不及说上半句话,我接过鞋子,百米冲刺飞向检票口。那速度虽说赶不上刘翔,也是我田径赛跑水平的极限了。所过之处,脱落的橡胶不断撒下片片“雪花”,迎来不少注目礼。生平还是第一次让这么多陌生人“仰慕”,真有点受宠若惊,不过那时我根本顾不上“还礼”。

刚刚跨上火车,人还没有站稳,车轮就缓缓转动了。只听影友小何焦急喊着:“张葆莲上来了伐?”“来啦!来啦!”我一边大声应着,一边像泄了气的皮球,一点骨子也没有地瘫坐在座位上,贴身的棉毛衫被汗水浸润着。再看脚上的那双鞋,鞋帮完好无损,可鞋底的橡胶已荡然无存,只剩下一层“躺底布”了——而且还是“嗒嗒滴”(请用沪语来读哦)。

友情提示:外出旅游一定要仔细观察旅游鞋的橡胶是否老化,免得如我一样脚底开花,寸步难行。



  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017