注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

初学摄影(四)  

2008-11-14 14:15:41|  分类: 摄影视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
初学摄影(四)

Image
姑苏春晓
Image
光影相伴 
初学摄影(四) - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
 落日余晖
Image
款款柔情
Image 
月影孤舟 
   如果说初学摄影是一份好奇,一份冲动,那么如今迷恋上摄影则是一份心情,一份快乐。摄影——它用光影和色彩将我融入了整个世界里;它挖掘我的眼力,让我学会用非同寻常的眼光去环视周围的一切;它给我的生活染上了斑斓的色彩,秀出了自己的精彩。

200696第一次坐在课堂里,听瞿老师讲解什么叫光圈、速度、焦距;什么叫前景、主体、陪体,到“抖抖豁豁”地端起相机,在大宁灵石公园摄下第一幅“拙”品,我便穿上了好“色”的红舞鞋,不停地旋转起来。在一个洒满金色阳光的秋日里,我们班摄影作品展在众学员翘首企盼中揭幕了,我的数幅摄影习作也赫然在目。

感谢老龄大学给我们提供了一个展示客观现实世界和主观梦幻世界的舞台,让我们天马行空,驰骋万里,绘摄绘影,将春的盎然、秋的斑斓、夏的热烈、冬的玉洁一览无余地展现在大家面前。

感谢瞿老师诲人不倦和呕心沥血,是她将摄影的灵魂——光和影的魅力与美丽展现在我们面前,培养了我们一双追逐光影的眼睛,陶冶了我们追求诗意的心灵。让我们从第三只眼里看到原来光影世界是那么奇幻与美妙!

我们的摄影习作,从专业角度来看或许并不完美,有些甚至还很稚嫩;然而却是我们十月怀胎、一朝分娩的“心肝宝贝”。有道是“瘌痢头儿子自嘎好”。这些相片记录下我们蹒跚学步时的跌跌撞撞;记录下起身迈步时的歪歪扭扭;记录下大步行走时的深深浅浅。她见证了我们生命中的每一份感动,捕捉了生活中的每一个精彩,更让我们感受到灵魂深处的震撼!

摄影让我们把美好的瞬间摆到每一个人面前——每一张影像都蕴含了一份心情、叙述了一个故事。用无声的纪录表达有声的喧嚣,热爱生活、回味生活、展示生活;快乐摄影、以摄养心、以摄冶情是我们共同的心声。愿这些稚拙的摄影习作带给你一份美的享受,感悟生命的美好!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017