注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

银杏寄语  

2008-12-09 11:22:11|  分类: 摄影视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那日在南京中山植物园拍摄红枫至中午,饥肠辘辘,于是在园内充饥。“是来拍摄枫叶的吧?”忽然耳际传来浓浓沪语,抬头一看,只见一老者正朝我们款款走来。呵呵,遇到同乡加同行啦。“赶紧去清凉山吧,那里满山尽戴黄金甲,我两天以前刚刚去过。”老者的话语犹如一枚“强心针”,顿时令影友们两眼放光,精神抖擞,即刻修改了午餐后打道回府的计划。匆匆填饱肚馕,挎上“武器装备”,火速赶往清凉山。

 然而到达清凉山时,却令我们大失所望,那满树的金灿灿,竟在48小时之间飘零陨落。我心有不甘,细细寻觅,终于发现还有一佼佼者,伸展着半臂残枝在凛冽的寒风中恭候我的到来。我紧贴树干,来个超广角,留下它“威武不屈”的高大形象。

  转身看那在瑟瑟秋风中打着哆嗦的银杏枯叶,突然顿悟:人生不也像这片银杏树叶吗?每个人都拥有属于自己的四季色彩,而金色则是成熟、成就的季节。当它涂满金色的时候,或许,就要回归大地母亲的怀抱了。

热爱生活,品味生活,享受生活,快乐每一天!

 


Image
 
Image
 
Image






  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018