注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

思念里的牧羊犬  

2009-04-20 09:20:27|  分类: 家有哈利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思念里的牧羊犬 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦

 看着哈利思念的目光、“犬”神贯注的神态,我默默地对自己说,“小哈,我要陪伴你一生,因为你的世界里只有我们。” 

女儿大学毕业,执意要“我的青春我作主”,选择了远离上海的玛氏企业。女行千里父担忧,老公决定辞去工作,陪伴女儿左右。

或许每次我出差,都会拉着那蓝色的拉杆箱,所以哈利对那只拉杆箱颇为敏感,稍一移动,便警觉地等在房门口,大有一“狗”当先,万夫莫开的架势。当老公刚刚拖起那拉杆箱,它便腾跃而起,冲到了房门口,随而声嘶力竭地狂吼,我不得不拽着它那两条后腿,才让老公得以顺利“出逃”。

平日里老公在家时,喜欢在客厅看电视,而我则在书房看书、上网,哈利便乖乖地趴在我的脚边,眯缝着小眼安详地打盹。可是那晚上,哈利无论趴在家中的哪个角落,头却始终朝着着房门口,稍有动静,便竖起耳朵,瞪起眼珠,还数次跑到房门口,驻足倾听。那关注的目光、聚精会神的神态,让我看了恨不能老公即刻出现在当门口。

我一直以为动物没有思维,只有条件反射。然而哈利的眼神却让我读到了它也有思念、眷恋和牵挂。犬尚且如此,更何况朝夕相处、情深谊长的亲人、朋友呢? 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017