注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

瞧瞧我的红、黄、绿  

2009-05-13 15:19:39|  分类: 摄影视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俗话说,民以食为天。虽说如今是一人吃饱,全家不倒,但是我对那一日三餐依旧“精雕细作”,绝非戏弄。到了咱这把年纪,健康可是头等大事哟,而饮食健康则非同小窥。

每天起床,空腹喝上一杯蜂蜜水(蜂蜜中按51的比例添加蜂皇浆),是我坚持了十年的必修课。早餐是雷打不动的是杂粮粥,凡是超市能采购到的杂粮,全部收入囊中,熬成一锅粥。这杂粮粥在熬的时候,还要加上红枣、枸杞、葡萄干,在吃的时候再添加自家打磨的芝麻核桃。除此之外还要吃一小碟黑木耳。黑木耳是事先煮好,置入冰箱,吃的时候加入少许醋、酱油、香油。

到了单位,吃上有一个大苹果。临近中午的时候,喝上一杯自家磨的豆浆。午餐就不能讲究了,主要以蔬菜、小鱼小虾鱼为主。

晚餐虽然不丰盛,却也是荤素搭配、叶果掺合、营养均衡。你瞧我昨晚的三菜一汤:番茄汁肉片,酸中带甜,鲜嫩滑爽;清炒土豆丝,脆中带糯,清香可口;生煸小青菜,梗白叶绿,色味俱全。再来一碗紫菜虾皮汤,品上一小杯(50克)自家浸泡的洋葱红酒,乐哉!悠哉!

晚餐后茗一壶绿茶,入睡前喝一杯酸奶,赛过活神仙咯。不满你说,我那点精神气,大部分是靠“吃”出来的。

 


Image
瞧瞧这红、黄、绿,闻闻这色、香、味,
是不是“餐色可秀”,食欲顿开啊?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018