注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

相聚在北京(视频6)——《我和8.27》  

2010-07-13 09:42:18|  分类: 知青后传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年07月13日 - 一莲幽梦 - 荷塘莲语
 

200983031连上海战友应邀前往天津做客。一下客车,便被迎面而来的热浪团团围住,那是北大荒战友间特有的炽热之情。战友们紧紧相拥,说不完的知心话,道不完的荒友情。上海战友在天津战友的陪同下,游海河、逛津门故里,品津味佳肴,留下难忘的回忆。

分别的时刻来临了,情深深、意切切,难舍难分。七尺男儿抱着京城战友嚎啕大哭,卢七一极力劝慰着,“咱是大老爷们,”那泪水竟然也夺眶而出。当我编辑到这里,睫毛再也无法承受泪珠的重,我模糊着双眼,按动着鼠标,为这份真挚的情意深深感动。

31连为上海战友设宴饯行,朱淑君代表北京战友真情相约:“以后咱三年一小聚,五年一大聚,十年来个大庆。”

健民为师傅、师兄饯行,感恩师傅、师兄对自己的照顾、栽培;感慨北大荒对自己的锤炼,诚挚邀请师傅、师多来京城走走。朱淑君慷慨激昂:“咱们不但要办40年大庆,还要办50年大庆!”在“兵团战友重逢,真情温暖一生”的横幅前,战友们纷纷挥毫签名,留下永恒的记忆。

2010年07月13日 - 一莲幽梦 - 荷塘莲语

        12连、318.27花絮六集视频剪辑完了,但是北大荒铸就的那份荒友情割舍不断,源远流长。再次感谢忠敏、荣春、钟毅、赵军珍贵的摄像记录,感谢志宏精心的采集编辑,留下这未来的传说。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017