注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

四仙过海不是梦  

2010-07-15 15:04:02|  分类: 知青后传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四仙过海不是梦 - 一莲幽梦 - 荷塘莲语
            得知京城的战友七一要来上海观世博,我立即给咱连的老会计打电话,因为老会计在北大荒曾和七一同吃同住数载,结下深厚的战友情,自老会计那年上大学走后,二人再未谋面。

老会计听说七一来沪,激动不已,特意在上海滩最热门酒店之一辛香汇设宴,款待远道而来的战友。老会计、我、七一,三任会计自北大荒一别后第一次聚首,兴奋之情溢于言表。                      

                                     三任会计喜相逢

四仙过海不是梦 - 一莲幽梦 - 荷塘莲语

午间聚会结束后,我看看尚有时间,便带着京城的战友玉强、纪建、七一游览东海大桥、洋山深水港。

抵达洋山深水港景区已是下午四点多钟,整个景区就我们“四仙”在飘逸,站在景区俯瞰港区,大吊车、集装箱在夕 阳的余辉下,巍然挺立,雄伟壮观。            

七一回到北京后作诗一首贴在其博客上:

东海大桥游感  

七律  

东海横卧一巨龙,

连接芦潮到洋山。

小路通幽天尽头,

四仙过海不是梦。

(谢一莲幽梦)七一    

我细细品味,七一竟然将我的网名“一连(莲)幽梦”镶嵌在诗中了,真是用心良苦啊!我在他的诗文前添加了玉强、纪建和七一的合影。

四仙过海不是梦 - 一莲幽梦 - 荷塘莲语

                           玉强、纪建、七一“三仙”合影

博友们看了七一的诗文和照片,留言:这“四仙”咋就看见“三仙”呢?遗憾的是那天洋山深水港景区就是“四仙”在晃悠,我又没带三脚架,故没留下四人的合影。咱不是学过PS吗?何不来个“移花接木”呢?于是轻点鼠标,细心修整,呵呵,一张合成的“四仙”美照出炉啦。看着自己的“杰作”,颇有几分洋洋自得,嘿嘿,这PS的技术还算凑合。

四仙过海不是梦 - 一莲幽梦 - 荷塘莲语

我和纪建的合影,看看合成后的“四仙”图

四仙过海不是梦 - 一莲幽梦 - 荷塘莲语

 我把自己挪到了玉强的边上,能看出破绽吗?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017