注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

又见节目单——《我和8.27》  

2010-07-01 17:36:48|  分类: 知青后传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一莲幽梦

又见节目单——《我与8.27》征文 - 修玲 - 修玲的家园

       周日在家整理文档,一张节目单跳入眼帘。那是在中央党校8.27晚会上得到的一张颇具匠心、非同一般的节目单。节目单的封面是一片直入云霄的白桦林,挺拔的树干与宝蓝色的天空遥相呼应,诠释了“悲怆与光荣”的深刻内涵。

又见节目单——《我与8.27》征文 - 修玲 - 修玲的家园

        打开封面,在蓝色基调的衬托下,8.27晚会所有节目和创作、演出人员的名单赫然在目。而在压底的页面上是一片生机盎然的芳草地,疏密有致地点缀着朵朵色泽鲜艳的小黄花,一条蜿蜒曲直的小河缓缓流过,轻轻地吟唱着奔向远方,给人留下无限的遐想……。

当我拿到这张节目单时,忍不住贴在胸口轻柔抚摸。因为封底上这幅摄影作品出自我之手。

又见节目单——《我与8.27》征文 - 修玲 - 修玲的家园

        8.27前夕,资深博友、8.27晚会策划人之一的oceanway先生给我发来短消息,索要白桦林的图片。我遂将朋友在北大荒拍摄的白桦林相片上传。Oceanway先生看后觉得和他所需要的表达悲怆的蓝色调不相吻合。

“有几幅我特别喜欢的片子,可惜不是白桦林的,你是否感兴趣看看?”

QQ上,我问道。

“好啊!发来瞧瞧。”

Oceanway先生表现出浓厚的兴趣。

于是,我连着发了几张外出采风的风光片。

“这张芳草地的不错,画面简洁、大气、很有意境。”

Oceanway先生所指的片子就是我喜爱的、命名为《生生不息》的那张片子,是去年我去四川公干,“假公济私”、忙里偷闲留下的影像。

又见节目单——《我和8.27》 - 一莲幽梦 - 莲语呢喃
        那是一个初夏的早晨,我站在山坡上,举目望去,那一望无际透露着生命之绿的草地,飘逸着花的芬芳、草的清香,我的思绪一下子就游弋到了在北大荒放牧时的草甸子,沉浸在青春的回忆里。那缓缓流淌的小河,仿佛吟唱着生生不息的生命礼赞。我端起相机,稍作构图便按下了快门。

这张饱蘸着我情感色彩的照片被定格在了8.27晚会的节目单上,虽然没有署名,但是却留下永恒的印记。

如今,这张图片还被防字“604”博客引作了封底。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018