注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

故乡行(视频二)  

2010-07-25 17:14:02|  分类: 知青后传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年07月25日 - 一莲幽梦 - 荷塘莲语
 

12连、31连真是幸运,有两个娘家亲人在盼望着我们哩,因为洪河农场成立后,这两个连队就划归为洪河农场了。2008825日下午,在前进农场副场长王军、工会王主席的带领下,我们回访了洪河农场。刚下车,洪河农场党委闫书记就迎来上来。

“到家了,你们可是咱洪河的人哟!”

闫书记一席话说得战友们心里热乎乎的。

“塔头墩、草甸子、水泡子,”来到洪河湿地保护区,战友们一下子欢呼雀跃起来。这就是我们魂牵梦萦的黑土地啊!沐浴在阳光下,我们的笑脸比阳光更灿烂!

结束了洪河国家湿地保护区之旅,在洪河国家自然保护区管理局,我们又观看了飞禽走兽的标本、影视短片。

最为精彩的是我们聆听了闫书记自创的诗朗诵——《<不会忘>—献给我敬爱的荒哥荒姐》。那声情并茂、扣人心弦的诗篇,令在场的每一个人心潮澎湃、感慨万千。

感谢忠敏用摄像机完整地记录下了闫书记的诗朗诵,相信你看了一定感动如我。请你千万不要错过聆听一个北大荒人肺腑之言的机会。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018