注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

故乡行(视频五)  

2010-07-28 09:31:12|  分类: 知青后传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故乡行(视频五) - 一莲幽梦 - 荷塘莲语
     “想当年,我那么优秀,你们这帮男生就没一个喜欢我的。”

酒过三巡,老朱借题发挥,一番感慨。

“咱们这位同学的活泼开朗延续了四十年,可我却刚刚知道。”

菜过五味,焦力闪亮登场,接上话茬。

在吴启霜大姐家,二十来人将小屋挤得慢慢腾腾,欢声笑语几乎掀开屋顶。吴大姐拿出家中最好的食材,盛情款待我们。在重返农场的那些日子,吴大姐天天陪伴着我们,去抚远时拎着满满两蓝瓜果、甜玉米,临行时又送来大包小袋的土特产,她对知青那份掏心掏肺的真诚,让我们终身难忘。

尽管12连已经不复存在,但是我们一行依然要到那片故土上走一走,看一看。那似曾相识的茅草房,让我恍然回到女生宿舍。在老高的指引下,我们找到了当年知青打下的第一口井。

“当年我们就是从这口井打水挑到食堂的。”

炊事班老班长秀琴如是说。

12连的土地上知青、老职工留下珍贵的合影。12连在我们身后渐行渐远,但是她永远留在我的记忆里。

回到农场,一定要参观现代大农业。在赵姐、何川等的引领下,我们参观了前进农场十六作业区。那排列整齐的机车,诉说着这里机械化程度的高超。万亩良田,稻谷飘香;瓜果满棚,硕果累累。在一望无际的稻浪里,我们挂上功勋章,来一番自我表彰。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018