注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

水乡游(视频)  

2010-08-01 20:28:01|  分类: 知青后传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水乡游(视频) - 一莲幽梦 - 荷塘莲语
 

今年6月下旬,12连、31连京津两地战友来上海观世博,上海战友组织京津战友在观世博、游浦江之隙安排了江南水乡朱家角一日游。

朱家角地处淀山湖下游,黄金水道漕港河穿镇而过。镇内河港纵横,九条长街沿河而伸,千栋明清建筑依水而立,36座石桥古风犹存,名胜古迹比比皆是,处处可画、时时有诗,是一座闻名遐迩的千年古镇。难怪有人把她比作上海的威尼斯,还有人把她比作淀山湖畔一颗明珠。

战友们徜徉在朱家角的石板上,品尝那闻起来臭烘烘,吃起来香喷喷的臭豆腐、香脆可口的椒盐香酥饼。那浓油赤酱的蹄髈,裹着竹叶清香的扎肉让战友们忍不住驻足采购。

乘上小船游朱家角,碧波荡漾,微风拂面,“小桥、流水、人家”,体验一番回归自然的享受。

请看忠敏用摄像机记录下战友们的快乐时光。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017