注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

掩耳盗铃的哈利  

2011-01-07 11:24:24|  分类: 家有哈利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
掩耳盗铃的哈利 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
 

            冬天到了,老公找出哈利的专用褥子,那是女儿小时候上幼儿园时的一床小被子,经我“翻新”后,成了哈利的防寒保暖用具。别看哈利一身裘皮大衣,可是到了寒冷的冬天却也喜欢软软的垫子。它一看见那小被褥,就屁颠颠地一腿跨上,一屁股坐下,来个就地卧倒。或许是体积太大,亦或是被褥太小,它的半拉小腿裸在地板上,只见它将脑袋往怀里拱了拱,腿往上提了提,整个身子像个大虾卷缩在被褥上。

哈利喜欢和我同卧一室,于是那床小被褥到了晚上就放在我的床沿下。每晚我入睡时,哈利便乖乖地躺在褥子上。深睡时,它会发出轻轻地鼾声。偶尔还会发出低低的、急促的喉音,伴随着身子的颤动,我想那一定是哈利在做梦。清晨,我睁开双眼,哈利定在被褥上卧着,只要我身子稍稍转动,它便双腿搭在床沿上,起身向我问好。

半个多月前,我因为赶课件,在电脑前敲打到子夜,过了最佳睡眠时间,躺上床后,辗转反侧无法入眠。就在我昏昏然时,只听哈利起身,小狗头凑到了我的床头,长长的鼻子对着我嗅了嗅,接着转身踱到了老公床头,同样的动作操练了一遍。借着窗帘缝隙泻入的月光,我静观其变。一番暗中“侦查”,在确认我和老公都熟睡后,哈利出了卧室,绕过客厅,进了女儿的房间(自从哈利来我家后,就不允许我们关闭任何房门,只要关门,它便吼叫不止,所以我家里的房门形同虚设)。须臾,哈利的脚步声又渐入,折回客厅。呵呵,可爱的姐姐也睡着啦!只听“咚”的一声,根据判断,哈利跳上了沙发。原来这小子趁我们熟睡之际,到软绵绵的布艺沙发上去享受了,怪不得沙发上最近老有捡不完的狗毛。

“哈利,”我轻轻地呼唤了一声。

“嗵”的一下,哈利从沙发上跳下,快速窜到我的床前,然后“唰”地躺到了它的被褥上。

自从哈利被我逮个正着后,只要我手指沙发,它便一屁股端坐在我面前,耷拉着脑袋,低眉垂耳,一副犯了错误请求宽恕的可怜相。一看到它哀求讨饶,我就心慈手软了,忍不住摸摸它的小狗头,这下它又神气活现,摇头摆尾地欢畅起来。

尽管知道夜宿沙发是会受到主人指责的错误行为,但是哈利依然我行我素。它夜夜趁我们熟睡之时跳上沙发享受“软卧”,因为有沙发上的狗毛佐证。而在凌晨,当我们还没有醒来之际,再折回小被褥上装装“腔势”。一看见我指着沙发,依然露出楚楚可怜相。面对哈利的虚心接受、屡教不改、明知故犯,我和老公无可奈何。如今每晚入睡前,在沙发上铺上一条旧床单,成了老公的必修课。

都说人类有阳奉阴违的陋习,有掩耳盗铃的行径,没想到哈利也会耍这样的狗把戏,真不可低估它的智商哟。

 

 
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017