注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

侧耳聆听  

2011-03-15 16:42:25|  分类: 家的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那年春节前夕,我去花市捧回数盆鲜花。几年过去了,当年开得如火如荼的杜鹃花,已叶落花谢不见芳影;海棠花只剩下枝叶,偶尔露出几朵小花;而唯有那盆紫色的兔子花却年年花姿绽放。

兔子花有着一个很好听的学名——仙客来,别名兔耳花、兔子花、一品冠、篝火花、翻瓣莲等,是紫金牛科“仙客来”一词来自学名Cyclamen的音译,由于音译巧妙,使得花名有“仙客翩翩而至”的寓意。

今年上海的冬季尤其寒冷,春姑娘几次三番被冬婆婆扯住衣衫,然而那盆兔子花却在不经意间悄然绽放。那伸展的花瓣,像极两只挺立的兔儿,在微风中颤动,仿佛在聆听,又似乎在等待我的亲昵,我不由举起相机,留下她清纯美丽的倩影。

侧耳聆听 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦

 昨天阴天,没有光影的眷顾,片子有些暗淡,今早阳光灿烂,再补上一张

侧耳聆听 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018