注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

哈利在新居  

2011-10-13 16:30:12|  分类: 家有哈利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哈利在新居 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
 
 
 哈利在新居迎来了它的生日
 

乔迁新居,俺家哈利成了“老大难”,因为它从来都不肯进入陌生的房间。有一次,兄弟姐妹在母亲家聚会,众人想一睹哈利的勃勃雄姿,我便牵着它步行至母亲家。可是到了门口,无论怎样软硬兼施,它就是直挺挺地杵在电梯口,死活都不肯挪步。我强行将它抱起,它一哧溜,便滑到了地上。无奈之下,我只好牵着它打道回府。

为了能让哈利适应新的环境,我和老公反复商议良策。最后决定乔迁哈利的日期定在101日,同时整个长假期间保证家里都有人陪伴,以减少它的恐惧感。好在新居离原来的居住地不远,十.一一大早,我们一家三口,牵着哈利向新居出发。一路上,哈利别提多开心了。狗头昂得高高的,步子迈得欢欢的,尾巴摇得像拨浪鼓。一会儿噌噌我的腿,一会儿舔舔女儿的手,一会儿拱拱老公的脚,仿佛它是天底下最幸福的狗狗。

到了新居的电梯口,女儿按着电梯开关,我在前面牵着狗绳,老公在后面堵住哈利的退路,就这样三管齐下,总算将哈利拽进了电梯。可怜的哈利在梯厢里紧紧贴着我,低着脑袋,垂着尾巴,浑身的毛毛都在簌簌抖动,全然没了先前的英武气概。电梯门一打开,它便逃窜出去。打开房门,我们如法炮制进电梯的伎俩,将哈利“强迁”入户。整个上午,哈利都没有匍匐在地板上休息过,它像丢了魂似的,无处安身。

傍晚,该带哈利遛弯了,可此时老公和女儿去超市购物了。我知道孤身一人难以让哈利出门,于是先在门口放上哈利最爱吃的牛肉干,引诱它出门。尽管那牛肉干让哈利馋得直流哈喇子,但是它只是发出咦咦啊啊的叫唤,就是不出门。利诱不成,我只好威逼。拿起狗套索,一通挥舞,可哈利和我玩起了老鹰捉小鸡的迷藏,来回转圈,就是不出房门。直到老公、女儿到家,展开一场“围击战”,才将哈利赶出家门。或许是有过出入电梯的经历,待老公遛完哈利后,再入电梯,它倒平和了许多。

按照俺家不成文的规定,早上遛狗的任务归我。第二天一早,我依然没有成功将哈利牵下楼,在老公的协助下才得以成行。第三天一早,我还在睡梦中,哈利便轻声呼唤我要下楼了。开得房门,哈利熟门熟路在电梯口等候了。电梯门一打开,它便迅速闪进梯厢内,还东闻西嗅的,我真怕它翘腿撒尿。

老公的二哥生性怕狗,节日期间来我新居做客,事先声明一定要将哈利隔离,我便将哈利关在阳台上。隔着玻璃门,只见哈利不停地抓、挠玻璃门,或许是累了,或许是觉得徒劳,十多分钟后,哈利便偃旗息鼓,就地卧倒了。

忙过午餐后,再去察看哈利,嘿嘿,那坏小子居然将一腔怒火发泄在花草上,阳台上满地都是被它咬得支离破碎的枝叶。打那以后,就不关哈利的“禁闭”了,随它在新居里自由自在悠荡。

昨天女儿老公都外出,我也按部就班。晚上下班后到家,发现卧室的床罩邹邹巴巴的,我分明记得出门时打理得平平整整的。

“老公,你在床罩上躺过吗?”

“没有啊!我也是刚刚到家不一会儿。”

这就奇了怪了,女儿还没下班。

“准是哈利躺到我们床上享福去了。”

我恍然大悟。再细细查看,果不其然,有狗毛佐证。

“哈利,过来!”

还以为有牛肉干奖励,哈利屁颠颠地摇着尾巴来到我面前,再一看我的动作——食指指向床上,刚刚触到地板的屁股迅速抬起,扭头便走。何等聪明的哈利,它是明知故犯,蓄意报复。

哈利是只牧羊犬,或许在它眼里,我们都是被它看护的“小绵羊”,它的职责就是不让家人离开它的视线,难怪每每有家人外出,它都会狂啸不已,且从不听劝告。和家人在一起,是它最快乐的日子,也是最惬意的时光,它会躺在地板上四脚朝天;会斜躺着鼾声阵阵;会眯缝着小眼佯睡······。

无论是出差十天半个月,或许是离开一整天,甚至是一会儿,当你打开房门的瞬间,准有哈利那一张独特的、灿烂的笑脸在迎接你。

这就是俺家那淘气、可爱的小哈利。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017