注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

牵手  

2013-04-10 09:58:51|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早上班,在电梯里遇到了一对老小孩,男的身材魁梧、腰板挺直,簸箕般的大手紧紧地攥着一只小巧的手。女的娇小柔弱、小鸟依人,倚在男人厚实的臂膀上眯缝着笑眼,细细的皱纹写满了幸福。这是我们这幢楼里人人羡慕的一对老寿星,男的92岁,女的89岁,已牵手相伴70个年头。

电梯到了底层,轿厢门徐徐打开,我按住开门键,让老人先行。

“谢谢侬!小阿妹,阿拉去小区健身房活动活动筋骨。”

老伯伯笑眯眯向我致谢,搀着老婆婆缓缓走出电梯间。我随后紧跟,掏出手机拍摄下老人牵手的背影。

      
牵手 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
            接着又快步行至他俩的面前,来了张正面像。面对手机屏幕,两位老人露出了孩童般天真烂漫的笑容。
牵手 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
            见过不少年轻的俊男靓女亲昵示爱的场景,唯有这一幅牵手的画面,穿越市井的喧嚣、浮躁,似一股恬静、温馨的暖流,涓涓流入我的心田。耄耋之年,双双健在,相濡以沫,恩爱依旧,这是何等的福分哟!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018