注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

十年相伴  

2013-04-17 11:35:44|  分类: 家有哈利 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十年相伴 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦

 人模狗样的哈利是不是很有绅士的派头

转眼间,哈利来到施家门里十年了。十年前的初夏,哥哥捧着一只纸盒子来到我家。打开一看,一团蜷缩的、黑白相间的毛毛呈现在眼前。它是那样弱小,那样卑怯,我将它抱在怀里,一股怜爱之情油然而生。那时候女儿正迷恋着《哈利·波特》,“就叫它‘哈利’吧。”女儿一锤定音,从此,哈利的名字便在我家叫唤了十年。

和所有的小狗一样,初来乍到,对环境的陌生、恐惧,让哈利咿咿啊啊地呻吟了一宿。但是很快它就融入了我们三口之家。最初的几个月,让我头疼的是哈利随地大小便。只要在家,我总是抹布不离手,跟在哈利后面打扫战场。直到五个月以后,它才养成了外出大小便的习惯。

一日外出,我将哈利关在了卫生间,等我到家时,推开卫生间的门,哇塞!“雪花”飞舞,它将整卷的卫生纸撕咬得粉碎。继而,又趁人不备,将一只拖鞋咬成了“残疾”。原来,哈利开始长牙齿了。我将一只小板凳扔给了哈利,供它磨牙。嘿嘿,小家伙居然将那小板凳啃得“粉身碎骨”,片甲不留。自打小板凳“以身殉职”后,哈利就再也没有搞过破坏活动。

八九个月大时,哈利长势突飞猛进,我每天给它喝牛奶、吃鸡蛋,补充营养。精心的呵护,哈利长成了人见人爱、花见花开,英俊潇洒的帅小伙。两撮黄色的眉毛下,一对黑眼珠炯炯有神。一身黑色的“裘皮大衣”油光铮亮,脖颈处披着雪白的“围脖”,尾梢上点缀着一绺白絮,奔跑起来四条白腿上长长绵绵的毛发随风飘逸,漂亮极了。

哈利很会轧“苗头”,在女儿面前尽情撒娇,倚在她怀里,要女儿不停地抚摸它的脑袋,惬意之极便四脚朝天,将柔软的小肚皮袒露出来。看见我下班到家,便叼着拖鞋摇晃着小尾巴来献媚。可我真的要拿它嘴里的拖鞋时,它又调皮地转身离去,一定要我追赶着和它争夺,这才松口,它这是要逗我玩呢。然后,呲牙咧嘴,露出独特的灿烂笑容。在老公面前,它毕恭毕敬,温文尔雅,一副俯首帖耳的模样。

哈利是只名副其实的牧羊犬,在他眼里,我们都是被它统管的“羊”。一家三口都要在它的眼皮底下,它这才放心睡觉。清晨,它端坐在门口的垫子上,大有一夫挡关,万夫莫开的架势。只要有人外出,它都要狂啸不已,甚至咬住裤脚,强行阻止。晚上,只要有一个人还未到家,它都守候在门口耐心等待。有时女儿出差,夜不归宿,我们要好言相劝数次,它这才怏怏地回到卧室入睡。它不允许家人之间大声喧哗,谁要是嗓门高了,它一定亮出高八度的声音以示抗议,更见不得有肢体语言的碰撞了。有时我和女儿故意推搡,它分辨不出真伪,一跃而起,大声吼叫。看到它急吼吼的模样,全家人忍不住哈哈大笑。

相伴十年,哈利成了我们家庭的一员。在哈利身上,我看到了忠诚的品质,体验到了被需要的幸福。我常常在想,哈利终有一天会离我而去,所以,现在我要加倍地对它好。

十年相伴 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
 参加新闻晨报举办的狗狗擂台赛,哈利还荣登榜首呢。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017