注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

超越卑微  

2013-04-25 14:24:23|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            出身贫寒、容貌平凡、情感受挫、待遇不公……也许这些天生的遗憾或者后天的打击让你的人生充满了挫败感。于是在你成长的道路上,一份卑微如影随形,让你的内心充满了寂寞与忧伤、无奈与痛苦。

除了那些被命运始终眷顾的人,谁的人生不曾遭遇挫折?谁的心中不曾有过卑微?

卑微是心灵的枷锁,一寸寸锁住了窗外的阳光,让我们压抑自闭,也让我们更加渴望飞翔;让我们自轻自贱,也让我们更加自尊自爱。

卑微是生命路上的障碍,阻隔了与人平等对话的勇气,让我们遇事胆怯犹疑,但也让我们多了一份斟酌权衡;让我们身不由己地退缩自惭,但也让我们心中不断积蓄,一点一滴化作我们前行的动力。

卑微是人生的一杯苦酒,我们会含泪啜饮,一点点磨练出心灵的厚度和韧度。卑微也是生命的一味苦药,苦涩过后自有直面人生的勇敢和无畏。

有卑微相随,我们在人生路上会遇到很多跌宕坎坷,会承受无数冷遇轻视。但卑微在心,也让我们在成长过程中执著于对公平与爱的信仰和向往。

因为得不到上苍的眷顾,所以我们明白,只能努力地工作,认真地生活,不放弃任何一个机会,才能拥有快乐和幸福。

因为经历过那些痛苦,所以我们更懂得感谢生命的馈赠。我们多了一颗慈悲心,也多了一份善解人意的情怀。

谁说只有自信才能成就美好人生?超越卑微,一样也可以绽放出生命中最美的花朵。超越卑微,必将走出一片明朗的天地,迎来阳光灿烂的春色。

——摘自《思维与智慧》

超越卑微 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018