注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

跟着女儿去旅行——新西兰自驾游(3)  

2014-02-10 14:38:51|  分类: 文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说杰森和婷婷,虽未遭遇食品检疫的“纠缠”,可乘换航班之旅也是颇费一番周折。他俩听了问讯处的指点,出了大厅左手转弯,步行约200米,来到办理登机、托运行李之处,只见排着几十米的长队。耐着性子往前挪动,好不容易轮到办理了,忙不迭抵上机票、护照等,却被告知,这里是快速通道,只办理乘换时间在1小时以内的登机手续,而我们由奥克兰飞往基督城的航班是910,超过了乘换时间在1小时以内的规定。两个小伙伴二话没说,只能像我俩一样,沿着地上的绿线标志往国内航班的方向飞奔而去。

出发前女儿曾对我说起,杰森是个摄影发烧友,我还以为是为了动员我加入新西兰之旅而故意“添油加醋”。待我目睹他携带的摄影器材,这才发现女儿的描述太“轻描淡写”了。岂止“发烧”,简直就是“高烧”发到四十多度了——晕了!三台单反机,一台是莱卡、两台是佳能相机,就连最次的那台都是佳能5D全画幅的。长焦、定焦、广角、变焦、专业人像王等镜头一应俱全。外加一台笔记本电脑,一台ipad,就连三脚架都带了两副。再看看我那28——300的“狗头”,真是相形见绌,汗颜呐!

杰森是个典型的心疼媳妇的上海好男人,所有的负重都独自承担。他双手拉着硕大的行李箱,身背几十斤重的摄影器材,大步流星、百米冲刺。就在我俩前往国内航班楼狂奔的同时,杰森和婷婷这两个小伙伴也在进行着“短道速跑”。只是他俩比我俩先到达一会儿,此刻也在长长的队伍里排队呢,“五十步笑百步”而已。

在等候的当口,终于和小伙伴联系上了。杰森真不愧是“四大”的高级主管,脑筋就是活络,他让我俩先和婷婷汇合,径自前往办理窗口与工作人员协商。当看到我们离航班起飞不到10分钟了,工作人员当即让我们走紧急通道,快速办理了行李托运。此时,我长长地吁出一口气,只觉得四肢酸软无力,浑身湿漉漉、汗津津的。

可我高兴得太早了。和国内登机不同的是,仅管已经换好了登机牌,航班是不等人的。待我们由登机口进入通道,来到停机坪时,飞往基督城的飞机还是眼巴巴地起飞了。工作人员告诉我们,只能等候下一航班了。

“约一小时后,下一航班起飞。不过必须有类似你们一样情况,换了登机牌后仍能未赶上航班的,你们才可以登机。而且你们四人同时能登机的机率很低哦。”

听得她的介绍,四人立即召开了新西兰之旅第一次全体会议,随后作出决定:杰森必须第一个登机,因为要赶到基督城办理租车手续;我要夹在中间,语言沟通存在障碍;婷婷、女儿垫后。手机必须畅通,随时保持联系。此时我等四人肚子唱起了“空城计”,那包给我俩带了不小麻烦的小零食,顿时成了“香饽饽”。你一袋、我一口,不消五分钟便席卷一空。也算是将功补过,出了一把小力。

中午1115,飞往基督城的飞机徐徐降落在停机坪上,稍作片刻,乘客纷纷登机。除我之外,其余六只耳朵坚挺,全神倾听着登机口传来的语音。离起飞还剩下五分钟了,只见他们三人瞬间拥抱在一起雀跃。原来四人可以同时登机啦!因为未能赶上此次航班的恰恰有四人。上苍真是眷顾我们哟!

在机上补充了给养,又略作了休整。一个多小时后,飞机顺利抵达基督城。四人雄赳赳、气昂昂下了机。在机场大厅一隅,杰森和租赁公司的帅小伙子就租车事宜友好地沟通、交流,婷婷则学习导航仪的使用,女儿联系晚上的入住的酒店,我负责看管行李。不到半小时,一辆八成新的丰田商务车就停在了我们面前。新西兰南岛自驾游开始啦!

欲知后事如何,且听下回分解。

跟着女儿去旅行——新西兰自驾游(3) - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
 杰森在办理租车手续,帅哥介绍导航仪如何使用

跟着女儿去旅行——新西兰自驾游(3) - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
 伴随我们新西兰南岛游的“坐骑”

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017