注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

跟着女儿去旅行——新西兰自驾游(14)  

2014-02-26 09:38:23|  分类: 文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跟着女儿去旅行——新西兰自驾游(14) - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
            探秘天堂回到皇后镇,已是傍晚七点多了。在热闹的镇中心找到一家海鲜夜排档,只见店内人头攒动,店门口的餐桌也是座无虚席。客流量多,食材一定新鲜。再见老外的食盘中,绿茵茵的青口贝、红灿灿的大对虾,顿时食欲大增。

“就是这家!”

众口一致,宁可排队等候,也不愿凑合一顿。杰森和老板商量,可否预订?我们今晚九点准时来用餐,先去别处逛逛?得到“OK”的答案后,我们立即驱车前往草原牧场,拍摄收割后卷起的牧草,这是我的建议。想象中,那一卷卷的牧草,在斜阳照射下,会拉出长长的光影效果,在空旷、起伏的草甸子上一定很美。而且这样的景致,唯有在太阳即将落山、晚霞尚未腾起时为最佳拍摄时机。

上车后大约行驶了20多分钟,看到一大片丘陵起伏的牧草园,一卷卷牧草躺在草甸上。可是草园外有铁丝网拦着,无法进入。杰森开着车围着草园转了一圈,终于找到了一条进入园地的小路。车子在牧草较多的地方停了下来,两位美女无意和牧草亲昵,就留在车内歇息,我和杰森下车各自捕捉拍摄对象。他去了东边的草地,而我则瞄准了西面的小山坡。

由于我们到的时点晚了,此时太阳已经落山,

没有看到我意想中的画面。跟着女儿去旅行——新西兰自驾游(14) - 一莲幽梦 - 一莲幽梦

 没有斜阳的眷顾,画面少了迷人的光影

 

跟着女儿去旅行——新西兰自驾游(14) - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
夕阳西下,暮色降临

 而在太阳落山的那个点上,却看到一抹漂亮的云彩,可我站立的位置太低了,必须登高才能构图完美。于是,我捧着相机独自前行,登上了不远处的小山坡。光圈、构图、对焦,刚刚按下快门,只听一声狂吼,穿越耳膜。再定睛一看,山坡下百十米外有个小庄园,园内一条硕大的黑狗,正“狗”视眈眈,张大盆口,对着我发出咆哮。

我并不惧怕狗狗,家有苏牧哈利,爱屋及乌,我对所有狗狗都怀有一份由衷的喜爱。所以当时并不慌张,还想继续取景、拍摄。可还没等我调好光圈,那狗边吼边撒腿向我冲刺而来,同时听到主人的喝令声,我寄希望予它能“令行禁止”。然而“悲脆”的一幕无可避免的发生了,那狗全然不顾主人的喝令,继续朝我狂奔而来。此时,我方如梦初醒,大惊失色,抱着相机转身夺路而逃。尽管我知道,两条腿的人又怎能跑得过四条腿的狗?可那一刻出于求生的本能,我唯有、必须逃离现场,就算是“垂死”,也总得“挣扎”一下吧?总不能就地卧倒,等着它来撕咬我。

由高往下,原本是要身体后仰,加大阻力,缓步而行,才能保持平衡。可我却像高空坠物飞窜而下,岂能不栽跟头?重力加速度,没跑出几十米,双腿一软,一个踉跄,脑袋往下冲倒在地。顿觉天旋地转,两眼一抹黑,不省人事。

跟着女儿去旅行——新西兰自驾游(14) - 一莲幽梦 - 一莲幽梦 
就为拍摄这张照片,让我遭遇血光之灾

 

 
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017