注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

跟着女儿去旅行——新西兰自驾游(1)  

2014-02-07 10:55:29|  分类: 文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿酷爱旅行,而且是自助行,年初就定下了一年的旅行计划,2013年的旅行计划是新西兰南岛自驾游。游伴是她的小伙伴杰森和婷婷,一对郎才女貌的年轻夫妇。三缺一,女儿将“准星”瞄准了花甲之年的老妈。

“和你们一起自驾游?开什么国际玩笑。我一不会开车,二不懂外语,怎么能合得上你们‘80后’的拍?”

我断然拒绝。

“你不是爱好摄影吗?杰森也是摄影发烧友,你俩在一起一定会有很多共同语言。再说我们是自驾游,景色好的地方,可以多逗留一会儿,要是你觉得累了呢,就在车上休息。吃、住、行、玩,一切事情都由我们搞定,你只要管好自己就行了。”

女儿一番游说,为我描述了一幅完美无暇的旅行蓝图。然而真正打动我的却是那“摄影”二字。于是我欣欣然加入了小伙伴制定的新西兰南岛自驾游行程。201312201410从上海浦东机场出发,开始了为期16天的自驾游旅行,于201414710回到上海浦东机场。

出发前,杰森博采众长,制定了细致、完备的旅行攻略,预定了租车、沿途住宿的酒店、热门景点的门票以及著名景观餐厅的订座,吃、住、行、玩,一"网"打尽。女儿则选在适当的时机,预定了来回机票。三个小伙伴的分工合作,让我对80后的能力刮目相看。

出发的时刻到了,想到自己的年龄、体力、身体健康状况,犹豫再三,将广角、长焦、定焦等镜以及三脚架一一放回原处,只带了焦距28——300的“狗头”。这一错误决策,后来还真让我扼腕痛惜,这是后话了。

201312201410,我们一行从上海浦东机场出发,登上了上海飞往新西兰奥克兰的国际航班。考虑到行程需要12个小时,女儿在网上预定座位的时候,添加了少量的钱,挑选了紧急通道的座位,这一座位前面较为宽敞,可以舒适地将腿伸直。事先女儿告诉我,当飞机发生意外的时候,必须确保紧急通道的畅通。因此,一会儿机上乘务员会来询问你会不会英语,你要回答“Qnly a little(只会一点点)”即可。就这简单的一句English,我却发挥了记忆、模仿的极限,才勉强蒙混过关。

新西兰和我国有五个小时的时差,第二天早上710(当地时间)飞机降落新西兰奥克兰国际机场。在飞机即将落地的时候,机上乘务员送来一份入关时必须填写的申报单,上面罗列了需要申报的事项。女儿对照了一下,行李箱里有一小包鱿鱼干、蜜饯、糖果等在需申报系列里,就如实申报了。没想到,就这小小的一份食品,却延误了我们由奥克兰飞往基督城的航班。

欲知后事如何,且听下回分解。

跟着女儿去旅行——新西兰自驾游(1) - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
 我的小伙伴:杰森和婷婷
跟着女儿去旅行——新西兰自驾游(1) - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
 秀外慧中的婷婷
跟着女儿去旅行——新西兰自驾游(1) - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
 飞机上俯拍的新西兰(隔着机窗,清晰度受影响)

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017