注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

【征文】心灵的窗户  

2014-04-29 13:32:56|  分类: 知青后传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【征文】心灵的窗户 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
 

曾经,我们将一腔热血洒在了黑土地上,将青春的岁月留在了白桦林里。当我们返城后,已经青春不再。我们向往课堂,我们渴求知识,然而,为了生存,我们不得不从社会最底层的劳作开始。

虽然,我们曾遭遇下岗,面临失业,但是,我们却有着压不夸的脊梁,以平和的心态、顽强的意志笑对人生的坎坷。

如今,我们步入花甲之年,依旧怀揣着梦想。2009年深秋,浦江战友举办电脑视操作培训班,我曾被那一双双渴望的眼睛震撼、感动。在浦江战友博客举办的征文活动中,我将这份有感而发的感动重新整理、刊出,愿与您分享。

人们常说,眼睛是心灵的窗户,言语无法掩饰心灵的期盼。我曾经无数次走上讲坛,面对过无数双神情各异的眼睛。然而,在电脑视操作培训班上,我却被那皱纹盘绕着的一双双眼睛震撼、感动。

那是一双突现惊奇的眼睛,绽放着白发少年的惊喜;

那是一双神情专注的眼睛,袒露着虔诚求知的欲望;

那是一双孜孜不倦的眼睛,演绎着超级学生的传奇;

那是一双迷离的老花眼睛,饱含着苦苦探寻的坚韧;

那是一双充满自信的眼睛,透露着老骥伏枥的激情;

那是一双充盈求知的眼睛,蕴藏着坚持不懈的努力;

那是一双融汇思索的眼睛,传递着花甲之年的执着;

那是一双聚集渴望的眼睛,辉映着夕阳人生的精彩。

那一双双眼睛让我收获了被需要的幸福;

那一双双眼睛让我领略到被信赖的快乐;

那一双双眼睛让我不敢亵渎、不容懈怠!

震撼心灵的视频,不容错过!(请打开电脑音频)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017