注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

煮鸡蛋风波  

2014-06-12 14:21:16|  分类: 家的味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
煮鸡蛋风波 - 一莲幽梦 - 一莲幽梦
           女儿:老爸,你以后鸡蛋煮熟了不要放在冷水中浸,那样冷水中的细菌会渗透蛋壳粘到鸡蛋上的。你可在煮蛋时稍加点盐,蛋壳就好剥了。

老公:瞎三话四,封闭的蛋壳细菌哪能会钻进去?只听说加点盐煮蛋时蛋壳不容易破碎,还没听说蛋壳会好剥的道理。

女儿:细菌是会渗透到蛋壳里的,不信你可以上网查查看,美国科学家曾做过试验证实的。煮蛋稍加点盐蛋壳好剥,也是有科学道理的。

老公:网上有好多伪科学、假科学,今天这样讲,明天又那样说,怎么可以相信?蛋煮好放在冷水中浸,是老祖宗传下来的办法,热胀冷缩的原理。

女儿:固执的老爸,真是不可理喻!

老公:只会动口不动手,侬哪能勿来煮个试试?

一拍两散,沉默对峙。

老公我行我素,继续按老办法煮鸡蛋;女儿没辙,只得在网上发微博,请网友支招如何给固执的老爸洗脑。

对于固执的老公,唯有让事实说话。

次日,趁着老公还未起床,我先行一步,在水中稍加食盐,将鸡蛋置于盐水中,开中火烧煮。6分钟后熄火,不揭锅盖,继续焖着。待老公洗漱后来用早餐,我当着他的面敲碎蛋壳,不费吹灰之力顺利剥去蛋壳。

我将剥好的鸡蛋递给老公,然后笑嘻嘻地对他说:“今天煮蛋时我稍加了点盐,没有用冷水浸,你看,蛋壳很好剥壳哦。说明囡囡讲的还是蛮有道理的嘛!既然盐水可以渗透到蛋壳里,那么浸泡鸡蛋的冷水也会渗透到蛋白上,冷水中的细菌便会随之进入鸡蛋,说明蛋壳并不是密不透风、无孔不入的。你说对吗?”老公沉默不语。然而,再后来煮熟的鸡蛋就没有用冷水浸过。

老年人要不断学习,与时俱进,善于接受新事物、新观念;年轻人要多一点耐心,少一些抱怨,摆事实讲道理,老少之间才能和睦相处。家和万事兴!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017