注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一莲幽梦

一莲幽梦

 
 
 

日志

 
 

再见金虎  

2015-06-23 14:47:51|  分类: 知青后传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再见金虎

台儿庄五地战友欢聚一堂,红色的马甲、红色的旗帜,映照着红色的脸庞,形成了一片红色的海洋。走到哪儿都能闻到一股战友相逢、其乐融融的气息。那天早上走到小桥边,就看到北京战友金虎(刘爱民)拿着手机快步上前,让其他战友为我俩留下一张合影。几年不见,金虎大哥依然那么年轻,似乎岁月的车轮并没有在他身上碾过一般。

再见金虎 - . - 一莲幽梦

 台儿庄再见金虎

我和金虎大哥最初相识于雅虎博客,后来集体转移到了防字“604”博客。那时,我是他博客的忠实粉丝,喜欢看他风趣幽默的博文,可读性强,信手摘来,皆成文章。2009年“8.27”,五地知青相聚于北京中央党校。因为他的博客是“实名制”,悬挂着他本人的头像,所以在众多战友中,一眼就被我认了出来。

 “一莲幽梦,是不是觉得我的形象不够高大?”

瞧,一见面,他就来个先下手为强。虽是初次相见,但却一见如故,且交谈甚欢,毫无陌生之感。之后,经常在博客上读到金虎大哥忙里偷闲写下的博文,知道他升级当上了爷爷。可上有老、下有小的日子也让他不堪重负。既要服侍九旬高龄的老父亲,又要怡弄呱呱坠地的儿孙。金虎大哥虽是北方汉子,却有着南方男人的细腻、细心,懂得疼惜、照顾媳妇,在博文中常夸媳妇辛苦、能干,心疼媳妇之情跃然频上。

这回台儿庄再相见,金虎大哥特地给上海浦江战友博客编辑部的编辑带来了一盒上等的铁观音茶叶,其细心、周到可见一斑。我将茶叶分拆后,当即分给了参加台儿庄聚会的编辑。众编辑对金虎大哥的馈赠深表谢意,礼精情更重。而我则另有好礼,是一尊精美的泥人张塑。

再见金虎 - . - 一莲幽梦
金虎大哥与上海战友合影
再见金虎 - . - 一莲幽梦
 金虎送给上海浦江战友博客编辑部的铁观音
再见金虎 - . - 一莲幽梦
 茶叶分拆后分给浦江战友博客编辑
再见金虎 - . - 一莲幽梦
再见金虎 - . - 一莲幽梦 
 精美的泥人张塑








  评论这张
 
阅读(191)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017